Le Rosé 2023

Vacqueyras AOC

Domaine La Monardière

Die Preise sind in CHF und inkl. MwSt..
Artikelnr.: 90423 75 2023

Farbe

Alkoholgehalt

13.5°

Aufbewahrung

0-5 Jahre

Temperaturen

  • Lagerung: 12-16°C
  • Servierung: 8-10°C

Verschluss

Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung

75%

Informationen

Ihr Rosé von alten Rebstöcken ist eine Assemblage, die dem Cinsault die Delikatesse, der Grenache die sonnenverwöhnte Frucht und der Mourvèdre eine gute Struktur verdankt. Ein fülliger Gastronomierosé! Vinifikation und Ausbau: 2/3 Presswein, 1/3 Vorlauf. Ausbau von 7 Monaten im Tank und in gebrauchten Demi-Muids (Doppelbarriques).

Weinverkostung

Anblick: leicht ins Orange spielendes Lachsrosa.

Geruch: Coulis aus Walderdbeeren, Himbeerkonfitüre, süsse Orangen, trockene Aprikosen. Das Bukett ist sonnenverwöhnt und reif.

Geschmack: anmutiger, fülliger Auftakt. Dieser mächtige und vollmundige Rosé besticht durch schön ausgereifte Fruchtnoten, zu denen sich im grosszügigen Finale Akzente von Feuerstein und Bitterorangen gesellen.

Schlussbewertung: ein Gastronomierosé!

Servieren: bei 8° C. Thunfischcarpaccio, Geflügelfilet an Honig, Tarte mit Tomaten und Thymian.

Geschichtliches

Die Domaine La Monardière wurde im Jahr 1987 von Martine und Christian Vache gegründet, seit 2007 werden die beiden von ihrem Sohn Damien unterstützt. Sie kultivieren 22 Hektar umweltschonend, sprich biologisch, mit massalen Selektionen, um die genetische Vielfalt zu bewahren, und mit Begrünung für die Biodiversität.

Ihre Cookie-Einstellungen

Um unseren BesucherInnen ein optimales Erlebnis auf unserer Website zu bieten, verwenden wir Cookies. Einige Cookies sind notwendig, um die Artikel in Ihrem Warenkorb zu behalten und Ihnen zu ermöglichen, in Ihrem Konto angemeldet zu bleiben. Die Einstellungen dienen dazu, die Anzeigesprache zu speichern. Andere Cookies dienender Verbesserung des Einkaufserlebnisses.

Weitere Informationen...