Le Rosé 2023
Vacqueyras AOC
Domaine La Monardière
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Ihr Rosé von alten Rebstöcken ist eine Assemblage, die dem Cinsault die Delikatesse, der Grenache die sonnenverwöhnte Frucht und der Mourvèdre eine gute Struktur verdankt. Ein fülliger Gastronomierosé! Vinifikation und Ausbau: 2/3 Presswein, 1/3 Vorlauf. Ausbau von 7 Monaten im Tank und in gebrauchten Demi-Muids (Doppelbarriques).
Weinverkostung
Anblick: leicht ins Orange spielendes Lachsrosa.
Geruch: Coulis aus Walderdbeeren, Himbeerkonfitüre, süsse Orangen, trockene Aprikosen. Das Bukett ist sonnenverwöhnt und reif.
Geschmack: anmutiger, fülliger Auftakt. Dieser mächtige und vollmundige Rosé besticht durch schön ausgereifte Fruchtnoten, zu denen sich im grosszügigen Finale Akzente von Feuerstein und Bitterorangen gesellen.
Schlussbewertung: ein Gastronomierosé!
Servieren: bei 8° C. Thunfischcarpaccio, Geflügelfilet an Honig, Tarte mit Tomaten und Thymian.
Ort
Geschichtliches
Die Domaine La Monardière wurde im Jahr 1987 von Martine und Christian Vache gegründet, seit 2007 werden die beiden von ihrem Sohn Damien unterstützt. Sie kultivieren 22 Hektar umweltschonend, sprich biologisch, mit massalen Selektionen, um die genetische Vielfalt zu bewahren, und mit Begrünung für die Biodiversität.